设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
信仰的力量
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 监狱领导  发布时间:2017年12月20日 【字体:

   丁酉年秋,和煦的阳光温暖而又明亮,我和34位同事一行踏上红色井岗之旅,去重温一段90年前炮声隆隆、硝烟弥漫的为民族生存、为国家富强、为信仰扎根、为挣脱一个黑暗桎梏时代洒尽鲜血的红色岁月。

我们在井冈山革命烈士陵园默哀、在纪念碑前停足、在烈士雕塑园徘徊,用自己的心跳去触摸那些志士先辈的心跳,那些在中国革命最为困难的艰苦时期依然执着于信仰的革命者的心跳虽然在上世纪二十年代戛然而止,然而穿越时空传来却是那样铿锵有力金石交鸣。

我们在茨坪旧居、八角楼、龙江书院徜徉,感受一颗焦灼的心在中国革命最需要方向最需要找到出路是如何苦苦思索。

我们在秋阳斑驳的挑粮小道上来回,感受一个民族筚路蓝缕、艰难而又坚定的足迹。

在荆竹山雷打石、在黄洋界、在小井红军医院、在井冈山的河谷、山林,一群衣衫褴褛的中国人为挽清末一百多年来国家和民族的颓运,以只手补天裂的勇气、击水三万里的豪迈、数风流人物还看今朝的自信,镌刻了一段峥嵘岁月雄关漫道砥砺初心的历史画卷。

斗转星移,岁月如梭,一段中华民族光辉曲折的艰辛历程书写了一段深邃厚重的属于中国--------这个古老大国的历史,造就“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”的辉煌成就。

只有铭记历史,才能开创未来,只有不忘初心,才能方得始终。初心,就是在人生的起点许下的愿望,中国共产党人的初心就是以天下平安而不是离乱、以国家富强而不是贫弱、以民族自豪而不是屈辱的抱负自他成立起就昭示了天下,并以此作为这个政党的政治信仰。在苍苍的井冈山群山中,我们深深的感受了信仰的力量,以天下苍生为己任的信仰的力量,让我们为之深深自豪的信仰的力量。

让我们回眸历史深处那些鲜活的定格并记住他们,记住他们的音容,记住他们的初心,继承他们的信仰,继承他们的为信仰努力奋斗的精神,向前、向着未来,迈向富强、和谐、民主、文明的新征程。(文/曾祥林)

timg.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:不忘初心,继续前进─颂监狱人民警察

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041