设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
光阴荏苒 勿忘初心
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 办公室 余庆松  发布时间:2016年07月11日 【字体:

  景逸苑的清晨依旧是那么宁静,即使在6月末,坐落在“爽爽贵阳”的司法警校空气依然清新。警校宿舍正对面的小山上的花正静静开放,一些能叫得出名字,一些叫不出名字,在清晨柔和的阳光中颜色显得更加绚丽,将整座小山装扮得五彩缤纷。各类鸟儿争先恐后的钻进树林,沐浴在初夏柔和的阳光中,此起彼伏地发出悦耳的叫声。这一系列的景象使得原本严肃神圣的司法警校在此刻也变得有“声”有“色”。而山下的我们开始围着这座小山进行早操项目,宣告着新一天的开始。
  一秒两次的步伐声永远是那么整齐,如同第一天来到这里时我们身上散发的精、气、神;一二三四的番号声依旧嘹亮,即使在声嘶力竭的喊声中参杂着因用嗓过度而略微嘶哑的声音;各班指挥员下达的命令依然嘹亮清晰,虽然在命令下达前每个方队早已井然有序;庄严肃穆的队伍里没有一丝声音,即使少了值班老师的指挥和说教。
  与往日一样,脸上流淌着的汗水随着微风的指引飘洒在空气中,在阳光的照射下散发出七彩的光芒。但这次也许是不舍、或许是难过、抑或是开心,所以不合时宜的飘落在眼里,顺着面庞缓缓淌下。曾经对于学校的不满和抱怨,却在这一刻随着曙光穿过阴霾,留下的是感谢和祝福。
  忆往昔,在这空间略显狭窄的操场里,我们这300多号人肩上扛着的两拐在集合时组成了一道道弯弯曲曲的白线,仿佛在述说着我们每个人来到这里的不易与艰辛。看今朝,即将踏上归途的我们将要换上俗称的“一杠一星”,也许象征着我们今后的笔直坦途,但更多在肩上的却是担当和责任。殊不知十年后再重逢我们能否还欢聚一堂,是否还如同现在的我们一样书生意气,挥斥方遒。
  在不久的将来,我们也许会忘记曾经老师所教授的与自己岗位无关的课堂内容,我们也许会忘记让我们又爱又恨的大部分学校老师,我们也许会忘记曾经让我们绞尽脑汁的考试题目,我们也许会忘记认真记下的学习笔记和学习心得的内容。但不会忘却的是我们曾在这个教室举着自己的右手,目不转睛的看着大屏幕,用着自己独有的声音,一字一句发出的作为人民警察和国家公务员的誓言。不会忘却的是在雨中训练时我们警察所拥有的刚毅作风和饱满精神,在工作中时刻严格要求自己、勇于担当、甘于奉献,更不会忘却当初自己在填报这个职业时的出发点和追求。
  纵使白驹过隙,时过境迁,勿忘最初的追求;即便光阴荏苒,沧海桑田,勿忘从警的初心。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:东坡监狱改造工作序
下一篇:寄语新警——献给刚参加监狱工作的你

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110