设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
遇 见
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 办公室   发布时间:2017年08月31日 【字体:

遇见,多么浪漫的字眼,有缘才能遇见,注定于冥冥之中,而又释放在预料之外。可能是一段美文,可能是一曲经典,也可能是影响你一生的人......

就像遇见《朗读者》,董卿——一个腹有诗书气自华的女子。无声的文字,有声的倾诉,董卿的声音,各位朗读者的声音,直击我灵魂深处,不仅给人满满的正能量,还激起了我读书的欲望,这就是《朗读者》带给我的感动。老舍遇见了宗月大师,才有了读书的机会,成为著名作家,柳传志遇见龚国兴才有了柳林,创办了联想,王宝强被冯小刚慧眼识重,才有了不一样的人生,成为著名演员。这一切的一切,都是因为遇见。

那么,我的遇见呢?我忽然有一种冲动,一种想诉说我的遇见的冲动。它没有名人那样惊天动地、威震江湖,甚至无足挂齿,但我依然想把它记录下来。

我的先生,一名普通的监狱人民警察。遇见他之前,提起监狱,我和世人一样闻之肃然,敬而远之,监狱俨然是黑暗和冷酷的象征。然而,遇见了他,我了解到真实的监狱,还有真实的监狱警察。监狱不是冰冷残暴的化身,它承担着教育改造罪犯的职能,维护着社会的安全和稳定。监狱警察也不是冷酷无情的机器,他们是特殊的警种,在从警路上,与寂寞为友,和困难相伴,却依然在各自的岗位上坚守,他们也有家,他们也想时常陪伴在家人身边,可是他们不可以,他们也很年轻,可是他们把青春奉献给了监狱。因为遇见,之前的害怕和误会烟消云散,敬佩崇拜油然而生。于是我也励志成为了一名监狱警察,走上了艰难而又光荣的从警道路。当身穿这身庄严的藏青色警服,头顶上神圣的警帽警徽,我明白,我肩上承载的责任和使命是多么光荣和圣神。

犹如琵琶行中说“相逢何必曾相识”,在漫漫的人生旅途中,还将有人不断地向你走来,有人不断地离你而去,一个故事结束了,又将是另外一个故事的开始。生命并不是你活了多少日子,而在于你记住了多少日子。感谢我遇见的所有遇见,是你们让我觉得生活很幸福,是你们让我的人生更精彩。

现在,我常常为身上的警服而快乐、而幸福、而自豪,也梦想着身上的警服因为我而快乐、而幸福、而自豪。因为这遇见,我倍加珍惜!(文/杨秋梅)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:幸福是什么?
下一篇:我在新农村

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041