设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
幸福是什么?
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 狱侦科  发布时间:2017年10月31日 【字体:

很多时候,我们都在想一个问题,幸福是什么?我们到底想过怎样的生活,但结果总会事与愿违。我想怎样过和我过得怎样之间,总像是少了点什么。后来,我是这样想的,也许少的是自身的定位和过高的期望值。

到这儿不期已近两年,送走一些人、又迎来一些人,心中却是不想人再来了。但是,现实总会打破我这“天真”的幻想,人总会如期而至、或多或少。这里有些人于最后可能都不认识,却处于这特殊的四合院里、或多或少有些交集,这是工作的需要、这是人与人之间交流的需要,或许,这一切都早已注定。

有时,身边的昔日小伙伴们会对我从事的职业产生浓烈的兴趣与特殊的好奇感,又因特殊的工作环境给这事儿蒙上了神秘面纱。此时的他们就像小孩子心中会有十万个为什么般?的探究。我也会适度的解答,更多也会用我得到的感悟来与他们分享、告诉他们我的成长。外面世界的人总想窥探“里面”的一切、而“里面”的人最向往外面的日子。我却正处于“里外”之间,既体会到失去自由人对自由的渴求。也常常见到享受自由生活的人对自由生活的漠视。正因如此,我感受到原来从未有的幸福,原来我正处于幸福之中竟浑然不知,还在抱怨生活中的种种不快,显得有些混沌和无知。

于社会的正面我感到清新空气不断袭面而来,获取的是人们对自由的向往和对美好生活的感悟、对亲人朋友的珍惜、对人与人之间的珍视,一切都显得珍贵。让我们学会感恩、学会知足。

于社会的负面我感到空气骤然变紧仿佛凝固,知道了,在大家心里到底需要的是什么,那片最自由的领地,于心灵的罪深处。在忏悔的路上有人感悟了、有人也会越走越远。

至于此,于幸福有新的感知,幸福不只是一种感觉,问问你的内心,她是在于你能力所能及要做的心事。(文/王岚钦)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:关于加快推进黔东南监狱文化建设的意见
下一篇:遇 见

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110