设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
黔东南监狱关爱清水江村贫困、留守儿童六一慰问活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 团委  发布时间:2018年06月04日 【字体:

习近平总书记说过:治贫先治愚,古人有“家贫子读书”的传统。把贫困地区的孩子培养出来,这才是根本的扶贫之策。

201861日,在第69个国际儿童节到来之时,黔东南监狱党委委员、纪委书记余世学率监狱团委青年民警代表一行4对村贫困、留守儿童18人送去节日的问候,并在现场为贫困、留守儿童发放助学金和文具,以此鼓励他们努力学习,用知识改变命运,当好新时代中国特色社会主义事业接班人。

TIM图片20180604152550_副本.jpg

余世学书记为贫困(留守)儿童发放文具及助学金

 

在清水江村村委,余世学书记与村委班子成员进行了亲切座谈,驻村第一书记杨泽昌就清水江村近期扶贫工作的开展情况、取得效果及下一步打算作了详细汇报。

TIM图片20180604152529_副本.jpg

活动合影

余世学书记指出:一、消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕是社会主义的本质要求,也是我们监狱当前的重要工作,驻村书记要把扶贫工作作为首要政治任务,加强责任感和使命感,当好联络员,“一人驻村,全单位帮扶”,按照监狱党委的决定,党团先行,助推打赢脱贫攻坚战。二、近期尽快完善村党建活动室的建立,以党建为引领,凝聚民心民智,促进和推动清水江村产业及各项工作的发展。三、持续做好摸排工作,走访入户查民情,“因地制宜”拟方案。要落实好“一户一策”,在尊重群众意愿的基础上,精准发力,精准脱贫。(图/陈小刚 文/吴晓青)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:春节送温暖 支部在行动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110