设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
党建联结助推脱贫攻坚
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年06月16日 【字体:

   2018年6月15日下午,贵州省黔东南监狱机关三支部到帮扶点华山村联结村党支部开组织生活会,监狱机关三支部书记刘长云主持会议,监狱党委委员、公司总经理佘正江,党委委员、副监狱长杨文沛,党委委员、副监狱长曾祥林等25名党员参会,会议在村党支部活动室召开。

   QQ图片20180616155614_副本.jpg

  佘正江率机关三支部一行前往华山村

会上,曾祥林上了题为坚持党对一切工作的领导,是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的坚强保障的一堂党课。他指出,只有中国共产党的领导,中国才能走向未来,才能实现国强民富,更加说明党建在脱贫攻坚中的重要地位佘正江在会上说到:机关三支部今天来的目的一是帮助村党支部建一个支部活动室,村党支部全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,感恩奋进;二是支部慰问5名贫困党员,每人慰问金200元,向他们致以节日问候,祝他们身体健康,家庭幸福;三是机关三支部党员要形成结对帮扶,制定帮扶措施,落实产业扶贫。杨文沛在会上说到:一是村党支部尽快完善支委会成员和党员相片上墙,增强党员自身荣誉感二是完善贫困户一户一策信息,扶贫是真抓实干,真脱贫。

QQ图片20180616155604_副本.jpg

机关三支部与华山村党支部共同召开组织生活会

    当听到华山村在即将于本月22日实施的养鹅项目上存在资金缺口时,三支部党员集体讨论决定,党员进行认购,并先付钱,等鹅成长后多退少补,这样就可以解决一部分资金,村合作社要学习好养鹅技术,完善管理机制,让养鹅项目走向成功,使产业扶贫项目做大做强,惠及广大贫困村民,会上三支部还就如何加强党组织建设、“三会一课”制度等党建工作进行指导,通过党建联结助推脱贫攻坚。(图/文 金方庆)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:黔东南监狱关爱清水江村贫困、留守儿童六一慰问活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110