设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
情满高墙 月圆佳节
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2017年09月30日 【字体:

  “妈妈,我再也不会让你失望了。我错了,回家之后我会找个工作,老老实实做人,给您尽这几年没有尽到的孝。”服刑人员陈某双眼含着眼泪沉痛的说道,并为他的母亲擦去面庞上的眼泪。“儿子,妈等你回来,你在监狱内一定要听监狱警官的教诲,不要惹妈伤心了。”这一幕幕温情的时刻在东坡监狱教育中心二楼不断出现。

IMG_8253_副本.jpg

服刑人员为其母亲擦泪

929日,在“国庆、中秋”佳节来临之际,东坡监狱为延伸亲情帮教的外延,提升帮教社会化程度,特邀请服刑人员家属共20人到东坡监狱对服刑人员进行亲情帮教和警醒教育。旨在稳定服刑人员改造思想,缓解服刑人员在国庆、中秋“两节”期间的思乡情绪,提升监狱教育改造罪犯质量,起到以点带面的效果。

IMG_8267_副本.jpg

党委副书记、政委胡仕荣在帮教现场发表讲话

首先,服刑人员家属在东坡监狱特警队的带领下先后参观了服刑人员生活区和服刑人员习艺区,对服刑人员在狱内的改造生活有了大致了解,对现代监狱的职能和环境有了直观感受。参观完毕后,家属们在特警队的带领下前往教育中心二楼教室与亲人团聚,诉说与亲人分离的相思之情。


IMG_8221_副本.jpg
IMG_8238_副本.jpg

服刑人员家属参观生活区、习艺区

党委副书记、政委胡仕荣同志在现场发表讲话,对服刑人员家属到东坡监狱进行亲情帮教表示热烈的欢迎,同时对监狱工作进行了介绍,希望家属能够支持监狱工作,鼓励服刑人员积极改造,最后对服刑人员的改造提出了明确要求,希望服刑人员一如既往地积极改造,争取早日回家与家人团圆。

IMG_8287_副本.jpg

帮教活动现场一角

活动现场,服刑人员姜某的哥哥说道,我母亲在家时一想到服刑的弟弟她老人家就悲伤,经常以泪洗面,今天来到监狱看到我弟弟生活得很好,监狱民警执法很文明,环境很干净,她终于放心了,今天看到我弟弟她非常高兴;罪犯吴某某的母亲说,她看到的监狱与想象的大不一样,监狱的环境很干净,监狱民警的管理很文明,比外面的学校还好,她的孩子在警官的教育和管理下,她很放心;服刑人员代表崔某作了积极改造和改过自新的发言,他真诚地说道,监狱的管理很文明,民警对他们很好,决不辜负民警的教育和家人的关心,要积极追求改造争取良好的改造成绩,获得监狱的减刑、假释奖励,早日回归社会,回到亲人的怀抱。

QQ图片20170928141734.jpg

服刑人员为亲人洗脚

在活动即将结束时,12位服刑人员在帮教卡片上写下了自己对亲人最想说的一句话,并当场宣读交到亲人手上;同时为自己的亲人倒上了一盆洗脚水蹲身为亲人洗脚,看着亲人脚上一点点加深的色素,慢慢的抚摸着脚背,似乎是想把自己这些年所失去的陪伴时光慢慢抹去;然而时光总是短暂的,在最后的依依不舍中,服刑人员列队含泪欢送亲属离开了监狱。

这次帮教活动的开展,为稳定监管改造秩序和缓解服刑人员的思乡情节起到了良好的促进作用。(图/龚经泽 余庆松 文/韦翔宇 余庆松)

 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:东坡监狱“庆国庆、话中秋、喜迎十九大”系列文体活动拉开序幕
下一篇:小小西瓜 彰显关爱

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041