设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
东坡监狱“庆国庆、话中秋、喜迎十九大”系列文体活动拉开序幕
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 教育科  发布时间:2017年10月04日 【字体:

金秋十月、秋高气爽,在这喜事多、大事多的月份里,为颂扬祖国安定团结、国泰民安、繁荣昌盛,为充分感受到节日的喜庆与欢乐,与国同欢,与民同庆,让全体服刑人员在强大祖国的感召之下,积极奋发向上改造,争取早日获得新生,与亲人团聚。以此为契机,东坡监狱决定在10月份以“安全月”教育为主题,以开展“庆国庆、话中秋、喜迎十九大顺利召开”等文体活动为载体,全力抓好教育改造工作,确保“安全月”罪犯普遍受到教育,心灵得到净化与洗涤,促进监管改造秩序的持续与稳定。根据专题教育活动的安排,从101日至31日监狱陆续组织开展队列、歌咏、内务卫生、篮球、拔河、象棋、羽毛球比赛、讴歌十九大演讲比赛、学习十九大有奖征文、《安全生产法》知识竞赛、应急消防演练比赛、大型亲情帮教等系列活动,增强罪犯集体荣誉感,形成团结互助、积极向上的改造氛围。特别通过组织收看党的十九大电视转播,组织学习十九大会议精神,组织罪犯讨论、立态度、表决心,在感受到祖国繁荣昌盛,社会安定团结,综合国力蒸蒸日上,人民安居乐业的大好形势下,进一步增强爱国热情,端正改造态度,促进认罪悔罪赎罪意识,增强改造信心,早日新生共建美好家园。

IMG_3636_meitu_1.jpg

召开活动动员大会

101日早上9点随着“五星红旗”的冉冉升起,副监狱长陆军宣布“东坡监狱‘庆国庆、话中秋、喜迎十九大’系列活动现在开始”的号令,顿时监内掌声雷动,活动由此拉开了序幕。

IMG_3803_meitu_2.jpg

精彩纷呈的篮球比赛

IMG_3782_meitu_3.jpg

激烈紧张的拔河比赛

看,运动场上球员们你争我抢,你投我拦,竞技激烈,每一个进球都换来经久不息的掌声。

Fiwd3x9KR5jhqFrFa-zi-1uZXhsq.jpg

干警组织服刑人员进行歌咏比赛

听,《没有共产党就没有新中国》《中国、中国,鲜红的太阳永不落》...的歌咏比赛声音此起彼伏,响彻云霄。

付出就有收获,组织就有结果,活动首日到处欢歌笑语,涌现出了浓浓的节日气氛。(图/文 龚经泽) 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:黔东南监狱开展服刑人员食物中毒处突演练
下一篇:情满高墙 月圆佳节

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110