设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
黔东南监狱开展服刑人员食物中毒处突演练
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 服刑人员指导中心  发布时间:2017年11月27日 【字体:

   1122下午,黔东南监狱在五监区开展了犯罪食物中毒演练活动。

QQ图片20171127142219_副本.png

演练现场

下午1410分,五监区一楼监舍发现一名罪犯食物中毒,呕吐晕倒地上,五监区监区长廖赞成迅速向值班领导报告,请求业务科室和医务民警增援处置。

QQ图片20171127142229_副本.png

对服刑人员进行现场救治

接警后,监狱迅速启动《服刑人员食物中毒应急处突预案》,生活卫生科科长张兴建立即联系医务人员到事发现场进行处置,维护好现场管理,狱侦、狱政部门人员对中毒原展开调查,教育部门作了正面宣传,及时消除影响,处置人员迅速把中毒罪犯送往当地医院救治。

QQ图片20171127142234_副本.png

将食物中毒服刑人员及时送往医院救治

此次演练检验了我狱服刑人员食物中毒现场处置方案的完备性和可操作性,提高了我狱民警现场处置、组织协调及事故处理能力,确保发生食物中毒事件时,服刑人员能够得到及时有效的救治,保证人身安全。保障了民警和服刑人员的生命安全,为建设“平安监狱”打下坚实基础。(图/唐玲 文/韦翔宇)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:东坡监狱“庆国庆、话中秋、喜迎十九大”系列文体活动拉开序幕

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041