设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
凯里市龙场片区小学党支部到黔东南监狱开展警示教育活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 服刑指导中心  发布时间:2018年04月04日 【字体:

   43,根据凯里市委、纪委的工作要求,凯里市龙场片区小学党支部组织党员教师到黔东南监狱开展警示教育活动,为践行党的十九大和学习两会精神着实开了个好头,38名党员教师参加了本次警示教育活动。

TIM图片20180404154520_副本.jpg

警示教育活动现场

在服刑指导中心的组织下,按照监狱安排,来监接受警示教育的党员教师分别参观了罪犯的生活区和劳动习艺场所,在教育中心观看了文艺队员自编自演的改造节目,最后来到教育中心二楼多媒体教室听两名职务犯罪人员现身说法教育。他们每到一处,对监狱的规范执法,文明管理,都是赞美的目光,个别老师还说:“我今天是第一次来到监狱,想不到监狱的管理和条件这样好……”通过观看文艺队员的节目表演,让接受警示教育的党员教师看到了罪犯改造生活的多样性;通过两名罪犯从领导干部走到犯罪的亲身经历介绍,使在场人员深受教育,取得了较好的教育效果。

TIM图片20180404154537.jpg

龙场镇党员教师参观服刑人员生活区域

 在警示教育大会上,龙场片区小学党支部书记、校长沈廷高作了深刻的教育讲话,他从党员要讲党性、教师工作职责要为人师表、不要认为教师涉腐问题不大而放松警惕、要坚定理想信念、清正廉洁五个方面,要求全体党员教师要时刻筑牢拒腐防变的能力,自觉遵守党的廉洁自律条例,明镜高悬,警钟长鸣,“前车之覆,后车之鉴,”两名服刑人员的犯罪经历就是最好的例子,在教育战线上,为打造生态美,百姓富的大美黔东南多作贡献。服刑指导中心工作人员作了司法体制改革和法律法规方面的宣传,最后还观看了黔东南监狱教宣传片《新时代 新征程 新起点 新风貌》,使党员教师们对监狱工作更加有了一个全新的了解。(图/龚经泽 文/韦翔宇)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:首个教育日,黔东南监狱居然是这样组织上课的

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110