设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
黔东南监狱三监区率先推行工间操制度
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 三监区  发布时间:2018年07月03日 【字体:

为贯彻落实劳动改造相关规定,缓解服刑人员在习艺过程中身心疲劳,疏缓紧张情绪,丰富习艺内容,黔东南监狱三监区领导班子通过认真研究后,率先决定从2018年6月25日起在3号习艺楼一至四楼习艺车间推行工间操制度,收到了较好的效果。

IMG_0033_副本.jpg

黔东南监狱民警田家鸿为服刑人员授课

据了解,该监区服刑人员除学习日、休息日之外,直管民警在习艺日(劳动日)上午10︰00—10︰10时、下午16︰00—16︰10时各利用10分钟左右的时间组织服刑人员在车间通道内排成4列纵队做工间操。工间操的背景音乐系由我狱民警田家鸿同志创作的《感恩的心》并由他编排而成。

IMG_0055_副本.jpg

服刑人员在民警的组织下做工间操

从该监区推行工间操的情况来看,服刑人员普遍反映良好:让服刑人员一边静下心来欣赏优美的音乐旋律,细细品味音乐的内容;一边辅之以手语动作,双眼似闭非闭,沉心静气,沉醉于音乐的意境之中,消除疲劳,净化心灵……还能纠正以往一些服刑人员在习艺中途休息时存在的闲聊、串岗串位等现象。(黔东南监三监区民警:文/龙兴亮  /吴 立)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:贵州高速公路集团有限公司凯里营运管理中心到黔东南监狱开展警示教育活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110