设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
三个“想不到”——东坡监狱教育改造工作向社会延伸
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 服刑指导中心  发布时间:2017年07月26日 【字体:

   7月初,监狱服刑人员指导中心收到一监区罪犯张某(故意伤害罪,3年零6个月刑)的书面申请,要求监狱给他制作一个与其家人的谈话视频,并要求带给他身患癌症的母亲观看,了结他的一个心愿。服刑人员指导中心立即将此情况向监狱分管领导报告,并按照监狱领导的指示,及时采集、制作张×与其家人的谈话视频资料。

QQ图片20170726093701_副本.png

正在录制张×与其家人的谈话视频

QQ图片20170726093741_副本.png

张×的父亲观看监狱民警带来的视频资料

   张某在录制与其家人的谈话视频后动情地说道:“我真的想不到监狱这么快就答应了我的诉求,给我录制与家人的谈话……我向干部提出这个诉求,只是抱着试一试的心理,没抱太大的希望。对监狱及监狱民警所给予的关心和帮助,我从内心里表示感谢,决心在今后的改造过程中,积极投入改造,争取早日回归社会”。

QQ图片20170726093801_副本.png

张×观看民警从他家带回来的视频资料

 

   721日,监狱服刑人员指导中心的民警冒着盛夏酷暑,驱车近500公里前往仁怀市茅坝镇石良村兴隆组,将张某与家人谈话的视频资料给其家人观看,并介绍了张某在监狱里的改造表现等情况。张某的父亲激动地说:“我真的想不到,为了我们家的事情,你们来这么远,辛苦你们了;我真的想不到,监狱及监狱民警这么关心服刑人员,对监狱和你们的付出,我们一家人深表感谢。我一定会让我的儿子记住这么一条——国有国法,家有家规;在监狱里服刑,要遵守监规纪律,做人要将心比心,要有感恩之心,服从监狱民警的管理,争取早日出狱,重获新生,与家人团聚”。(文/龙兴亮 图/唐玲)?

 

QQ图片20170725164610_副本.jpg

罪犯张某写的感谢信

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:黔东南州司法局到东坡监狱开展法律援助活动
下一篇:年味溢满墙

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110