设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
黔东南州司法局到东坡监狱开展法律援助活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 服刑指导中心  发布时间:2017年08月14日 【字体:

为解答服刑人员在改造中遇到的法律疑难问题,切实维护服刑人员的合法权益。201787日早上,黔东南州司法局副局长杨朝柱率领该局法律援助中心5名工作人员到东坡监狱向服刑人员开展法律援助活动,现场解答了服刑人员的法律咨询,收到了良好的效果。

 

bf5cc85fe89f5a9321aa9d693d23991.png

活动在监内教育中心广场开展,由东坡监狱服刑人员指导中心主任韦翔宇主持,监狱党委委员、政治处主任杨福学出席活动现场并讲话。

 

IMG_1640_副本.jpg


     活动期间,律师与服刑人员进行面对面的交流,通过一对一的法律咨询,律师先后30多名服刑人员开展法律援助服务,针对服刑人员关注较多的婚姻家庭、赡养老人、债权债务、遗嘱继承、量刑幅度、孩子抚养权等问题,律师进行了详细、耐心的讲解,引导他们依法有序表达诉求,还对他们走上犯罪道路的原因进行了较全面的剖析,向服刑人员宣传了党的宽严相济的刑事制度、公平正义的法治理念,服刑人员对律师提供的法律帮助表示满意和感谢。

 

 

IMG_1661_副本.jpg


      通过法律援助服务,让服刑人员切实感受到党和政府的关爱与帮助,这对于促进服刑人员能够安心改造和接受教育转化,顺利融入社会;实现刑罚目的以及实现监狱安全稳定都具有十分重要的意义。(文/唐玲 图/欧雪)

 

d8a55f6707c27c9352a3343ad8a9675.png

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:树立消防意识 提升处突能力
下一篇:三个“想不到”——东坡监狱教育改造工作向社会延伸

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110