设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
黔东南监狱开展讴歌党的十九大服刑人员演讲比赛
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 服刑指导中心  发布时间:2017年11月10日 【字体:

 2017119日下午,黔东南监狱组织服刑人员在教育中心广场举行庆国庆 话中秋 喜迎十九大系列活动中的讴歌党的十九大演讲比赛监狱领导、各监区、科室领导参加了活动。

IMG_3526_副本.jpg

监狱领导,监区、科室领导观看演讲活动

活动开展过程中,来自各监区的15名服刑人员,结合各自的亲身经历,怀抱着“走向新生”的美好愿望,向大家畅谈了自己的人生故事。一监区龙某用声情并茂的演讲方式引起了犯群的共鸣;三监区徐某讲述了自己作为大学生时失足的惨痛经历,并现场演唱了一首自己作词作曲的RAP,带动了全场服刑人员情绪;监狱医院何某用实实在在的案例讲述了自身犯罪后的遭遇:家庭的困苦、朋友的冷暖、监狱的关怀,形成了一个个鲜明的对此,催人泪下,整个活动现场一片寂静,让服刑人员沉醉其中。

IMG_3534_副本.jpg

服刑人员演讲现场

经过两个小时的激烈角逐,经各科室、监区评委的公正打分,三监区徐某获得了此次演讲比赛的冠军,亚军由三监区何某、监狱医院崔某分别获得,三监区周某、四监区吴某、五监区田某分别获得季军。

IMG_3512_副本.jpg

活动现场

本次活动的开展,一是通过演讲的形式使服刑人员更加深入学习十九大精神,理解十九大精神实质,将十九大精神融入自身的改造中;二是将思想教育与监区文化建设有机结合,鼓励服刑人员多学习、多锻炼、多洗礼;三是进一步强化服刑人员思想教育工作,达到让服刑人员通过言传身教来教育他犯,筑牢抵御违法违纪的防线,全面维护监狱安全稳定的目的。(图/胡纯源 文/韦翔宇)

 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:东坡监狱开展“庆国庆 话中秋 喜迎十九大”歌咏队列比赛

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041