设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
黔东南监狱举行2018年“三课”教育开学典礼
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 服刑指导中心  发布时间:2018年03月01日 【字体:

  2018228,黔东南监狱教育改造科在教育中心一楼多媒体教室主持召开2018年罪犯“三课”教育开学典礼。监狱分管领导、相关职能科室负责人、各监区分管领导及教育干事和来自各监区的服刑人员代表参加开学典礼。

QQ图片20180301143023_副本.png

杨文沛监狱长发表讲话

在开学典礼上,五监区教导员陆显俊作为警察教师代表给参会人员上了生动的一堂思想教育课,他以《做个好人》为主题,深入浅出地讲解了如何做人怎样做人的道理,在讲解中引经据典,拓展知识面;教学中与学员进行了有趣的互动,留下问题,令人思考。

QQ图片20180301143647_副本.png

陆显俊教导员为服刑人员授课

副监狱长杨文沛作了教育讲话,他在讲话中指出教育是以人为本,要全面落实教育工作治本安全观,如何正确开展“三课教育”,需要我们大家的共同努力,只有不断探索,才能使我们的教育具有实用性、时效性和针对性;同时也要提高新干警的授课积极性和创造性,充分发挥教育的治本功能,积极宣传正能量;对罪犯的教育主要采取激励的方式为主,不断实现以人为本的教育模式,通过教育,树立他们正确的人生观观、价值观,拓展他们的世界观,让罪犯进来时安安心心改造,出去时放放心心生活,不致再重新违法犯罪,就是我们开展“三课”教育的职责所在。

QQ图片20180301143616_副本.png

开学典礼现场

各职能部门和监区就如何开展好2018年的“三课”教育工作进行了积极探讨和发言,并一致认为在监狱领导的关心和支持下,对完成我狱今年的教育改造任务充满充满着信心。(图/文 唐玲)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监区文化建设再添精神食粮 —黔东南监狱购置新图书两千余册充实流动阅览室

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110