设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
黔东南监狱教育日内容丰富多彩
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 服刑指导中心  发布时间:2018年03月21日 【字体:

教育改造工作一直是黔东南监狱工作的重中之重,今年开年以来,在分管监狱领导副监狱长杨文沛的带领下,首先从工作制度着手,狠抓“一科两个中心”工作,召集监区多次召开教育改造工作座谈会,理顺工作关系,明确工作职责,落实责任人,在杨副监狱长的亲自督促下,教育改造工作正在稳步推进,向好发展。

光影魔术手拼图.jpg

教育日开展的各类活动

每周三为黔东南监狱的教育日,在多次总结经验的基础上,充分利用教育日开展好教育改造各项工作。一是在教育日这天开展好罪犯的“三课教育”、心理健康教育和职业技术教育培训工作,提升罪犯的文化知识和思想道德水平,增强罪犯法制观念,提高罪犯学法、懂法和守法自觉性;适时对罪犯开展心理健康教育,让罪犯了解心理健康知识,提高罪犯的心理自我调节能力;通过参加职业技术培训,使罪犯掌握劳动技能,在监狱学到一技之长,为刑满释放回归社会就业创造良好条件。二是在教育日这天,心理矫治中心工作人员坐诊心理咨询室,为前来咨询的服刑人员提供心理咨询和心理疏导创造便利条件。三是服刑指导中心工作人员在教育日中,为罪犯提供形势、政策、法律法规和考核奖惩等方面的咨询,及时化解罪犯思想矛盾和疑虑,正确引导罪犯积极改造,树立改造信心。

心理矫治中心人员在上心理健康教育课_副本.jpg

心理矫治中心主任为服刑人员授课

在今后的工作中,还要积极探索有利于罪犯教育改造新的方式方法,因地制宜地开展罪犯教育改造工作,为全面落实监狱治本安全观创造良好条件。(图/龙启宇 文/韦翔宇)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:黔东南监狱举行2018年“三课”教育开学典礼

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110