设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
三穗县供电局组织党员领导干部到东坡监狱接受警示教育
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 教育改造科 欧 雪  发布时间:2016年09月29日 【字体:

  秋分时节,稻谷垂穗,稻浪泛金,到处呈现一派繁忙的秋收景象。9月27日下午,三穗县供电局组织党员领导干部共50余人来到东坡监狱罪犯服刑改造现场,接受廉政警示教育,旨在让每一位同志能在丰收的季节里收获到一份沉甸甸的廉政知识。
  在东坡监狱教育科的安排下,参加此次廉政警示教育的同志们直接来到罪犯服刑改造学习现场。在听取东坡监狱基本情况简要介绍后,一名职务罪犯现场为他们进行了现身说法。该犯结合自身犯罪根源、改造过程以及入狱后家庭发生的变故等,为他们真情讲述了自己犯罪前在工作岗位上,因不能严格要求自己、用权不严、履职不严、立场不坚定、理想信念动摇而产生了贪欲思想,从而走上了犯罪道路的惨痛经历。随后,组织他们现场参观了罪犯习艺车间、监舍、学习等活动场所,还为他们精心准备了一次现场体验罪犯生活午餐。
  此次警示教育让他们在思想上和视觉上有了很大的警醒。纷纷表示回到各自工作岗位后,定要加强政治理论学习,坚定理想信念,常怀律己之心,时刻保持清醒头脑,注重思想道德培养,不断提升自身素质,争做一名遵纪守法、廉洁奉公、政治合格的党员领导干部。

DSC04020.JPG

警示教育现场

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:东坡监狱将组织开展系列文体活动助罪犯认罪悔罪行为
下一篇:警钟在高墙内长鸣——我狱在服刑人员中召开禁毒预防教育大会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110