设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
东坡监狱开展节前心理辅导活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 心理矫治中心 韦翔宇  发布时间:2017年02月10日 【字体:

每逢佳节倍思亲。125日,为了稳定监管改造秩序,缓解服刑人员春节期间的思乡情节和适应新的改造生活环境,东坡监狱心理矫治中心为服刑人员开展了一场生动有趣的心理辅导活动,为服刑人员节前心理护航,达到了预期效果。

IMG_9438_meitu_1.jpg

尽管天气有些寒冷,但却没有使服刑人员参与到活动中的热情冷却。根据监狱领导的安排,心理矫治中心两名心理咨询师来到监内球场,为搬迁新监狱的服刑人员开展心理辅导活动。在心理咨询师的组织下,分别开展了“没有跨不过的坎”和“团结就是力量”两个心理游戏。活动中,服刑人员积极参与,掌声和欢呼声此起彼伏,响彻云霄,场面非常愉悦。

IMG_9454_meitu_2.jpg

在活动进行到分享环节时,湖南籍某罪犯激动得热泪盈眶地说道,自入监改造2年多来,从来没有像今天这样激动过,我真的很想家,特别感谢监狱警官对我们的关心,在活动中,让我们领悟到,在改造路上虽然会遇到很多的困难,但是只要我们找到好的方法去克服,既定的目标就会实现,解决问题的方法总比困难多......服刑人员刘某某深情地说道,今天的活动让我很激动、很开心,是我服刑以来最开心的一天,我们在这里服刑,相遇是一种缘分,也是一个集体,要相互珍惜,互相宽容和理解,监狱民警这样关心我们,我们无理由不好好改造,只要大家团结一致,就能战胜困难,取得好的改造成绩,只有争取良好的改造成绩,才能获得监狱减刑、假释的机会,也才能早日回归社会,回到亲人的怀抱.......

IMG_9456_meitu_3.jpg

   这次春节前心理辅导活动的有效开展,既纾解了服刑人员的节日思亲情绪,又缓解了服刑人员的改造压力,同时促进了服刑人员的思想改造,为稳定监狱节日期间监管改造秩序创造了良好条件,达到了寓教于乐的目的。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:强化罪犯入监教育 适应服刑改造环境
下一篇:东坡监狱将组织开展系列文体活动助罪犯认罪悔罪行为

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041