设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
公平 公开 公正—服刑人员眼中的离监探亲
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2018年02月20日 【字体:

  2018214日上午,黔东南监狱3名符合春节离监探亲的服刑人员在家属的领接下,兴高采烈的踏上春节离监探亲的路途。黔东南监狱为确保罪犯在离监探亲期间的安全工作,由分管改造副监狱长陆军和相关业务科室负责人对这3名罪犯进行了集中教育谈话,宣布离监探亲期间“十不准”的纪律要求,并要求罪犯严格遵守。218日,黔东南监狱2018年度首批离监探亲的3名罪犯在春节期间与家人团聚后,在家人的护送下在规定时间内按时回到监狱。


TIM图片20180219211737_副本.jpg

离监探亲集体教育会

 

TIM图片20180219211702_副本.jpg

离监前合影

 

TIM图片20180219211750_副本.jpg

服刑人员到当地派出所登记备案

 

219日,党委委员、副监狱长陆军主持召开离监探亲返监座谈会,详细询问3名罪犯在离监探亲期间的感受和想法,总结离监探亲工作经验。3名罪犯在会上分别作了发言,纷纷表示这次与家人团聚的难得机会是对他们日常改造表现的充分肯定和信任,体现了监狱执法的公平、公开、公正,激励着他们在今后的改造中用更好的改造表现来回报社会和家人。罪犯田某在座谈会上感叹着家乡的巨大变化,回家当天的复杂心情被父亲有力的拥抱所化解,看着为迎接自己归来的家人忙着准备饭菜,内心被亲情所填满,同时对自己当初犯的错误无比悔恨。他说道,回家探亲的这几天自己除了陪伴家人,还学习了很多政策,对出狱回归社会后的生活充满信心。罪犯龙某在离监探亲回到家乡后,对国家的离监探亲政策和狱内生活向乡亲们解释,同时告诫他们要遵规守纪,不要以身试法,身陷囹圄。罪犯崔某谈到自从离监探亲回到家中,自己倍感珍惜短短五天重获自由的每一分、每一秒,当5天的探亲时间结束,母亲提前送自己回到监狱,在监狱大门口对自己说“早点归队 早日回家”,更加坚定了自己在狱内好好改造,争取早日回家的决心。

 

IMG_7919_副本.jpg

陆军副监狱长在座谈会上对服刑人员提出要求

 

陆军副监狱长在座谈会上对3名罪犯在离监探亲期间的良好表现给予充分肯定,同时提出两点要求,一是要在今后的改造中要以此次离监探亲的改造表现严格要求自己,感恩党的政策和家人的关怀,以积极的心态和行动面对今后的改造生活;二是要以自己此次离监探亲的切身体会在罪犯中广泛宣传,带动更多的罪犯积极改造、重获新生。

 

IMG_7948_副本.jpg

服刑人员依次谈论此次离监探亲切身体会

 

此次黔东南监狱离监探亲工作全面贯彻党的”十九大“精神,充分体现“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针和“宽严相济”的刑事政策,根据《中华人民共和国监狱法》,司法部《关于开展监狱在押罪犯离监探亲工作的通知》,省监狱管理局就做好2018年罪犯春节离监探亲的相关要求,认真做好我狱春节罪犯离监探亲工作,通过对照条件、层层把关审核、并积极与地方公安派出所、街道(社区)、罪犯亲属联系,最大限度调动罪犯改造积极性,为维护监狱持续安全稳定,提高罪犯改造质量,全面实现教育改造治本安全观打下坚实基础。(图/龚经泽 余庆松 文/龚经泽 余庆松)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:黔东南监狱组织罪犯进行2017年度思想教育统一考试

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110