设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
“监狱长接待日” 监狱长为你答疑解惑
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2018年03月07日 【字体:

  “潘监狱长,我丈夫因为砍伐树木被判了4年,他在监狱的表现怎么样,因为我家里贫穷,又不认识监狱的人,如果他表现好的话能不能够早点出来?201837日,在黔东南监狱首个“监狱长接待日”活动中,潘盛华监狱长、胡仕荣政委、杨文沛副监狱长、余世学纪委书记率刑罚执行、教育、生卫、劳动改造等部门负责人在监狱门楼会见室为前来监狱会见的10余名服刑人员家属就服刑人员在服刑期间答疑解惑。

IMG_8513_副本.jpg

“监狱长接待日”现场

   “监狱是国家刑罚执行机关,监狱民警按照国家相关法律法规依法执法。如果你丈夫在监狱改造表现良好是可以获得减刑假释的,监狱、监区和分监区都有服刑人员日常服刑改造的记载,每个月服刑人员的考核情况都会公示在公示栏,在服刑期间没有违规违纪达到规定的分数就可以呈报减刑、假释。我们工作的每一个环节都公开透明,受到检察机关的监督,确保刑罚执行的公平正义,服刑人员在狱内的身份都是一样的,你明白了么?” 面对家属的疑问,潘盛华监狱长耐心细致的为家属解答。“明白了,潘监狱长,我一定会告诉我丈夫在狱内要好好改造,早点出来,谢谢了!”

IMG_8457_副本.jpg

潘盛华监狱长认真听取服刑人员家属疑问

在会见中心,监狱领导和科室负责人对服刑人员亲属就监狱刑罚执行、狱政管理、教育改造、监规制度、罪犯合法权益保障、监狱警察执法等方面提出的咨询或建议,对当场能给予答复的,立即答复;对不能当场答复的,留下联系方式后,在规定时间之内给予答复。

IMG_8481_副本.jpg

潘盛华监狱长为服刑人员家属答疑解惑

此次“监狱长开放日”向服刑人员家属普及了《刑法》、《刑事诉讼法》、《监狱法》等各项法律法规及监狱相关规范要求。服刑人员家属纷纷表示对监狱工作的理解与支持,进一步了解了监狱的执法过程,拉近了监狱和社会之间的距离,拓展教育改造社会化渠道,充分展现了黔东南监狱“法治监狱”“文明监狱”的形象,对有效开展罪犯教育改造起到了良好的推动作用。(图/文 余庆松)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:公平 公开 公正—服刑人员眼中的离监探亲

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110