设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
都是欲壑惹得祸
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 教育改造科  发布时间:2016年06月06日 【字体:

  据说,十四世纪的欧洲,有位国王被他的弟弟篡了位,并把国王关进一间房子里,大概是为了给自己的篡权行为找个理由,篡位者给国王许诺,只要国王能自己走出房间,就给他自由。房间有门有窗,也没有人把守,但国王有个弱点:肥胖。就他当时的肥胖程度,他是无法走出房间的,出路只有减肥,要命的是,这位国王管不住自己的嘴,篡权的弟弟深知这一点,每天让人送来国王喜欢的美味佳肴,结果是:国王的体型越来越大,永远都走不出房间半步。在这个敞开门窗的房间里,一直关了十几年,直到病逝。
  在监狱,很多服刑人员牙痛、便秘经医生检查都是因为内火重,而面对方便面,面对小吃,照吃不误。
  有句话叫欲壑难填,在这个世界上,权欲、利欲、名欲、色欲无时无刻都对人具有强大的诱惑力,在诱惑面前,一个人如果没有自控力,不能做到取之有道,就有可能掉进欲壑不能自拔,不是有这样两句话吗?人生最难战胜的是自己,服刑人员中又有几个不是因为不是欲壑难填,采取极端方式,剑走偏锋、触犯法律,走进监狱。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:有一种力量叫倾听
下一篇:一面镜子

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041