设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
关爱服刑人员贫困子女 我们在行动——江口县民政局社会福利院到东坡监狱办理罪犯子女入院抚育手续
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 服刑人员指导中心 龙兴亮  发布时间:2017年03月23日 【字体:

322, 江口县民政局社会福利院院长舒发顺等一行4人,在东坡监狱服刑人员指导中心民警的陪同下到东坡监狱二监区办理罪犯田XX子女移交给当地社会福利院抚育的法定手续。

工作人员向田连胜解释其子女入院抚育期间双方的权利和义务_meitu_2.jpg

(工作人员向田XX解释其子女入院抚育期间双方的权利和义务)

据了解,罪犯田XX于20129月被江口县人民法院以盗窃罪判处有期徒刑五年,并处罚金5000,刑期自2012531日起至2017530日。20146,田犯被温州中级人民法院提回再审,以抢劫、盗窃罪合并执行处有期徒刑八年,刑期自2012531日起至2020530日,并处罚金10000元。田犯服刑后,妻子改嫁,家庭困难,女儿田X苗(20105月生)、儿子田X磊(20119月生),由基本丧失劳动能力的父母抚养。2016年,田犯父亲因病不治身亡,子女也无人抚养,两名幼儿只能靠本就贫困的亲戚们偶尔接济,有时甚至露宿街头,过着颠沛流离的生活。田某某在得知此事后,改造思想日益变得消极,情绪波动较大,不安心改造。

工作人员给田连胜小孩照片_meitu_1.jpg

(工作人员给田XX看子女照片)

东坡监狱得知田犯的家庭情况后高度重视,数次派干警到田犯家中详细了解该犯家庭情况,送去日常生活用品及服刑人员特殊困难救助金。同时根据田犯家庭情况制定相关援助方案,并多次与当地相关部门进行协调、沟通。经过东坡监狱干警的不懈努力和当地相关部门的大力支持,最终,江口县民政局社会福利院同意田犯的两个小孩由该院抚育至田犯刑满释放之日止。

322日,在转交签字现场,田犯在看到自己儿女的照片后用着哽咽的声音说到:“感激监狱为我做的这些,虽然我是一名罪犯,但政府与监狱不仅让我在监狱内获得新生,同时在监狱外还让我的儿女找到了新家,不用挨饿受冻。今后我一定会安心改造,争取再次获得减刑,早日与家人团聚,尽到一个父亲应尽到的责任。”

 田连胜签《放弃监护权声明》_meitu_3.jpg

 

(田XX签《放弃监护权声明》)

东坡监狱一直注重服刑人员亲情帮教、关爱帮扶服刑人员未成年子女系列活动,建立服刑人员特殊困难救助基金,将血浓于水的亲情转变为服刑人员积极改造的动力,为稳定监管改造秩序、构建平安监狱、构建和谐社会起到了良好的推进作用。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:黔东南监狱组织罪犯进行2017年度思想教育统一考试
下一篇:初秋感悟——一名毒品罪犯的内心感悟

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041