设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
黔东南监狱开展党风廉政文化警示教育
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2017年12月04日 【字体:

 为深入贯彻落实党的十九大精神,切实提高落实全面从严治党要求的自觉性和责任感,进一步推进我狱党风廉政建设和反腐败工作。1128日,结合我狱党风廉政工作安排,邀请黔东南州人民检察院预防腐败局局长罗国进作党风廉政文化警示教育讲课,监狱领导、各科室负责人、监狱中层领导共计90人参加听课。

IMG_4400_副本.jpg

党委书记、监狱长潘盛华在课后总结并发表讲话

罗国进局长深刻分析和阐述了当前党风廉政建设面临的形势和任务,以及十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效,指出了存在的主要问题和当前要抓的主要工作。他从中国共产党自革命战争阶段到改革开放至今的反腐历程;党的十八大以来“打虎”无覆盖,反腐无禁区,零容忍“拍蝇”不手软的反腐成果,腐败产生的四大原因,腐败、职务犯罪对国家和个人的危害等四个方面展开,提醒在场的党员领导干部要慎独、防微、检点、慎交。

IMG_4355_副本.jpg

罗国进局长为党员领导干部授课

党委书记、监狱长潘盛华在课后总结并发表讲话,他指出,一是监狱党员领导干部要按照“三严三实”严格要求自己,做到身正不怕影子歪和真正的洁身自好;二是作为党员领导干部要以身作则,带头严格遵守党的纪律和政治纪律,做到“其身正,不令而行”;三是打击和杜绝“靠山吃山”现象,不贪图服刑人员或家属的好处;四是要注重党章党规的学习,强化党章意识、党员意识,通过学习让自己警醒。他强调,今后监狱要进一步加大监督力度和处罚力度,切实把纪律挺在前面,抓早抓小、防患于未然,保持反腐败高压态势,做到有腐必反,以零容忍的态度打击腐败。(图/文 余庆松)

IMG_4370_副本.jpg

授课现场

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:新时代 新起点 新征程 新风貌 —黔东南监狱举行监狱揭牌暨升国旗仪式
下一篇:黔东南监狱开展党风廉政文化警示教育

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041