设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
新时代 新起点 新征程 新风貌 —黔东南监狱举行监狱揭牌暨升国旗仪式
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2017年12月05日 【字体:

  根据贵州省机构编制委员会办公室《关于贵州省东坡监狱更名为贵州省黔东南监狱的批复》(黔编办发〔2017287号)和中共贵州省监狱管理局委员会《关于贵州省东坡监狱更名为贵州省黔东南监狱的通知》(黔狱党发〔2017193号)文件精神,贵州省东坡监狱正式更名为贵州省黔东南监狱。为庆祝监狱更名,黔东南监狱在125日上午10时在机关大楼广场举行监狱揭牌暨升国旗仪式,监狱领导、各科室负责人、各监区领导、监狱医院领导、机关全体民警、监区民警代表共计120人参加仪式,党委委员、副监狱长曾祥林主持仪式。

IMG_4793_副本.jpg

 

IMG_4816_副本.jpg

揭牌仪式现场

上午940分,参加仪式民警准时到达机关大楼广场成两个方队列队集合。950分,随着党委书记、监狱长潘盛华宣布贵州省黔东南监狱揭牌暨升国旗仪式开始,黔东南监狱13名国旗护卫队员以整齐的步伐、标准的动作将五星红旗护送到机关大楼广场升旗台。上午10时整,气势磅礴的《义勇军进行曲》准时奏响,回荡在黔东南监狱的每一个角落,参加仪式民警用着标准的动作敬礼并全程注视国旗。

IMG_4846_副本.jpg

庄严肃穆的国旗护卫队

IMG_4872_副本.jpg

 

IMG_4883_副本.jpg

升旗仪式现场

党委书记、监狱长潘盛华在仪式现场发表了题为《开启贵州省黔东南监狱新征程》的讲话,全面回顾了黔东南监狱64年的风雨历程。他指出,黔东南监狱的历史翻开了新的一页,一是要以党建为引领,队伍建设为抓手,铸造监狱民警新风貌;二是要守住安全底线,全面落实治本安全观,创建现代监狱上台阶;三是要严格执法、公正司法,实现法治监狱上台阶;四是要攻心治本、教育矫治,提高教育质量上台阶。他强调,全体民警要不忘初心、牢记使命、勇于担当、争创一流,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,继承和发扬东坡精神,坚持“五位一体”发展理念,打造一支过硬队伍,建设一个现代监狱,实现一个美好梦想。

IMG_4824_副本.jpg

党委书记、监狱长潘盛华发表讲话

升国旗仪式结束后,党委书记、监狱长潘盛华,党委委员、副监狱长、公司正处级总经理佘正江共同为中共贵州省黔东南监狱委员会、贵州省黔东南监狱揭牌。

IMG_5033_副本.jpg

 

IMG_5090_副本.jpg

党委书记、监狱长潘盛华、党委委员、副监狱长、公司正处级总经理佘正江共同为中共贵州省黔东南监狱委员会、贵州省黔东南监狱揭牌

19532017,贵州省黔东南监狱走过了64年风雨历程,64年来,一代又一代的黔东南人不忘初心,牢记嘱托,感恩奋进。他们是一支肩负共和国国家安全和社会稳定重任的刑罚执行机关,是一支维护着监狱持续安全稳定的忠诚队伍;他们用着一颗颗赤子之心践行着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓词,用着青春和热血保卫着一方的安宁与和谐,用着实际行动维护着法律的尊严传承;发扬着“特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能奉献”的贵州监狱精神。新时代,新起点,新征程,新风貌。黔东南监狱党委以党的十九大精神和“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,紧围绕监狱持续安全稳定,以监狱搬迁更名为新起点,统筹监狱全面发展,续写黔东南监狱的华美篇章,开启现代化监狱建设的新征程,塑造新一代黔东南人的新风貌!(图/文 余庆松)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:黔东南监狱开展党风廉政文化警示教育

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110