设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
回顾2017 我们迎难而上 展望2018 我们砥砺前行—黔东南监狱2017年十大关键词
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2018年01月04日 【字体:

 一、禁烟

2017331日上午,黔东南监狱在教育中心广场启动了以“绿色环保、身心健康”为主题的禁烟签字仪式。决定从201741日起,黔东南监狱在监内所有场所实行全面禁烟,禁烟活动开展以来,取得良好效果,是贵州监狱系统第二家全面禁烟单位。

2241ce95-f433-425b-be1f-a05a57422216.jpg

禁烟仪式启动现场

469ed1cd-88a1-4339-bc5e-735de9d8cba6.jpg

监狱民警在禁烟承诺横幅签字

二、押犯转入新址关押

62日上午,随着最后一辆囚车缓缓驶入黔东南监狱大门,标志着黔东南监狱整体搬迁顺利完成。见证了64年黔东南监狱的发展壮大历史的原东坡关押点光荣的完成了她的历史使命。黔东南监狱罪犯整体转移到新关押点,标志着黔东南监狱各项工作进入新的发展阶段


IMG_2810_meitu_1.jpg
IMG_3381_meitu_2.jpg

搬迁现场

三、监区文化

黔东南监狱以全省监狱系统多彩监区文化建设年为契机,深化“一支部一特色、一区一品牌、一楼一主题”的工作要求。从20175月起在服刑人员监舍操场、监舍公共活动区域等地,描绘成一幅幅“多彩”的画卷。每一幅画卷起到一种思想传递、文化表达的作用,潜移默化地陶冶服刑人员情操,营造催人奋进、弃恶扬善的改造氛围,发挥春风化雨、润物无声的教化作用。

IMG_6565_副本.jpg

黔东南监狱文化墙

四、扶贫

黔东南监狱党委积极响应省司法厅号召,与雷山县人民政府签订全面同步小康保障蔬菜供销合作框架协议,从20176月起,定点收购极贫乡镇雷山县大塘镇种植的蔬菜,为精准扶贫尽一份力。

IMG_3807_meitu_2.jpg

黔东南监狱收购蔬菜现场

五、应对汛情

629日,连续四个多小时的强降雨造成黔东南监狱(新址)多处积水、排水不畅,监狱面临雨灾侵害。关键时刻,监狱及时组织各部门、各单位干警冒雨抢险救灾,确保监狱在汛期的安全稳定。

IMG_4550_副本.jpg

监狱领导在现场作出指示

IMG_4403_副本.jpg

监狱民警进行紧张的抢险救灾

六、喜迎十九大

为颂扬祖国安定团结、国泰民安,让全体服刑人员在强大祖国的感召之下,积极奋发改造,争取早日获得新生。黔东南监狱在10月至11月开展“庆国庆 话中秋 喜迎十九大”系列活动。活动的开展陶冶了服刑人员爱国情操,增强了服刑人员集体荣誉感,形成团结互助、积极向上的改造氛围,在歌声中洗涤净化了心灵,在队列中规范了自己的言行举止,促进了监管改造秩序的持续安全与稳定。

IMG_8917_副本.jpg

服刑人员开展歌咏比赛

七、收看盛会

1018上午九时,具有伟大历史意义的党的十九大会议在北京人民大会堂胜利召开,监狱党委组织机关科室民警和新招录民警集中在监狱五楼会议室、监区民警在监区会议室全程收看了这次大会的现场直播,认真谛听了习近平总书记作的“不忘初心、牢记使命、高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的报告。

为了共享党的十九大盛会,共同见证党的这一伟大历史时刻,监狱同时全体服刑人员在学习室集中收看党的十九大现场直播。

IMG_0339_副本.jpg

监狱机关全体民警收看十九大现场

IMG_0300_副本.jpg

 

监区民警组织服刑人员收看十九大

八、罪犯食堂达标验收

正当全党全国人民深入学习党的十九大报告精神的时刻,111日,贵州省黔东南监狱迎来了省局对我狱罪犯食堂标准化建设验收小组现场考评验收。经过检查组的认真检查和反复比对,黔东南监狱食堂顺利通过食堂标准化建设验收并授牌。

UKMZHQ6HCMJ6~KS3(_A~8}8_副本.jpg

局生卫处处长李晓柏为黔东南监狱授牌

IMG_1643_副本.jpg

考评检查现场

九、信仰

忆往昔峥嵘岁月,看今朝神州巨变。在建党96年前夕,监狱组织党员分四批赴黎平会议瞻仰学习,赴井冈山江西干部学院培训学习。119日,黔东南监狱组织监狱党委成员和各党支部书记赴瓮安猴场瞻仰猴场会议会址并重温入党誓词,宣示了黔东南监狱党委的坚定政治信念。

IMG_1926_副本.jpg

瞻仰猴场会址

b3b64cf6-bef7-4a70-8072-9ffa1dab5ed5.jpg

重温入党誓词

十、揭牌

根据贵州省机构编制委员会办公室《关于贵州省东坡监狱更名为贵州省黔东南监狱的批复》和中共贵州省监狱管理局委员会《关于贵州省东坡监狱更名为贵州省黔东南监狱的通知》文件精神,贵州省东坡监狱从20171027日正式更名为贵州省黔东南监狱。为庆祝监狱更名,黔东南监狱在125日上午10时在机关大楼广场举行监狱揭牌暨升国旗仪式。

新时代,新起点,新征程,新风貌。黔东南监狱党委将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧围绕监狱持续安全稳定,以监狱搬迁更名为新起点,统筹监狱全面发展,续写黔东南监狱的华美篇章,开启现代化监狱建设的新征程,塑造新一代黔东南人的新风貌!(策划/杨子平 编辑/余庆松)

IMG_4872_副本.jpg

升旗仪式现场

IMG_5090_副本.jpg

党委书记、监狱长潘盛华为贵州省黔东南监狱揭牌

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:贵州省黔东南监狱召开百日安全稳定工作大检查活动动员大会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110