设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
全员学保密 全员守秘密
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2018年06月15日 【字体:

   615日上午,黔东南监狱综合训练大厅,“全员学保密,全员守秘密,2018年保密法暨安全生产知识竞赛”激战正酣。

啥?竞赛不是参赛队员的事么?怎么全员参与?怎么做到全员参与?

IMG_1842_副本.jpg

党委书记、监狱长潘盛华为知识竞赛致辞

IMG_2107_副本.jpg

党委副书记、政委胡仕荣作活动总结

此次竞赛的参赛对象为全监民警,上至监狱长,下至新入警的见习干警,以支部为单位组队参赛,上场参赛队员现场随机从支部所属民警中抽出进入竞赛——达到全员学习的目的;

支部书记说保密,必答环节,每个支部书记结合保密规定和支部所属工作讲保密——达到支部书记重视并带头守秘密的目的;

未命名_meitu_0.jpg

各党支部书记结合工作讲保密

IMG_2025_副本.jpg

支部书记随机抽取参赛队员

结合岗位答保密,必答环节,每个支部随机抽取三名民警结合工作岗位简述如何搞好保密工作——让守法意识从条文走进工作,实现保密法规与工作的高度契合;

保密及安全生产知识擂台赛,每个支部再次随机抽取三名民警与支部书记一道组成四人参赛队,向竞赛一、二、三等奖冲击——掀起全员学保密,全员守保密的新高潮。

未命名_meitu_1.jpg

各支部参赛队员回答问题

IMG_2102_副本.jpg

各参赛支部最终得分

干工作,一日无功即是过,保密保安全,一世无过才是功。

保守国家秘密和工作秘密是监狱工作永恒的主题,安全生产并确保生产安全同样是监狱工作的永恒主题。

党的十八大以来,习近平总书记多次就做好新形势下的保密工作提出要求。树立保密意识和安全生产意识,落实保密工作和安全生产工作责任,织密织牢保密工作和安全生产工作的预防篱笆,黔东南监狱不遗余力。

监狱党委深知,保密意识和安全生产意识淡薄是教育缺位宣传脱力的结果,让大家不轧保密的黄线,不闯保密的红灯,不走保密的禁行道,需要全员学法、全员守法的教育;监狱党委深知,事前万分之一的预防胜过事后百分之九十九的补救,保密和安全生产的汗水流得越多,泄密和发生安全事故的泪水就越少;在监狱党委的认知中,保密工作和安全生产工作只有满分和零分两个结果,保密与安全之事,当防微杜渐,守密与安全之责,当从全员入手。

IMG_2144_副本.jpg

活动合影

全狱8个支部参加此次竞赛角逐,最终机关一支部以399分摘取桂冠,机关三支部、四监区支部分获二、三等奖。(图/余庆松 文/曾祥林)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:宪法教育日 监狱长带头主讲

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110