设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
蔬菜产业稳步发展 风雨兼程助推脱贫
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2018年06月25日 【字体:

   620日,黔东南监狱党委书记、监狱长潘盛华一行冒着大雨到雷山县大塘镇龙河村进行产业扶贫工作调研,大塘镇镇长陈明府陪同调研。

座谈会上,扶贫工作组仔细听取了大塘镇陈明府镇长、龙河村党支部书记、驻村第一书记关于龙河村基本情况的详细介绍,以及龙河村目前蔬菜产业的发展情况,遇到的困难和需要的帮助。

IMG_2249_副本.jpg

监狱党委书记、监狱长潘盛华在会上发言

潘盛华监狱长在会上强调,脱贫攻坚工作举世瞩目,黔东南监狱参与到这项伟大工程中很自豪,监狱一直以讲政治的高度积极履行帮扶责任,用心帮扶龙河村贫困村民。他指出,一是监狱需要完整、准确的贫困村民资料,详细了解每户村民贫困的原因,对症下药,接下来将以支部党员与贫困村民结对的方式开展精准扶贫工作;二是龙河村大棚蔬菜已按种植计划批量产出,监狱将继续加大对龙河村蔬菜的收购力度、改进收购方式,进一步帮助龙河村完善蔬菜大棚等基础设施建设,使蔬菜产业成为龙河村的“造血”产业,确保蔬菜产业扶贫确确实实惠及贫困户。

IMG_2257_副本.jpg

大塘镇镇长陈明府在会上发言

大塘镇镇长陈明府在会上对黔东南监狱积极响应厅、局号召,积极履行帮扶责任,为龙河村带来很多帮助和鼓舞表示由衷的感谢,并就下一步产业扶贫工作提出建议。

IMG_2270_副本.jpg

黔东南监狱向龙河村捐款3万元

会上,黔东南监狱将捐赠给龙河村用于完善蔬菜产业基础设施建设的捐款3万元交给龙河村党支部书记,助推龙河村蔬菜产业稳步发展。(图/文 余庆松)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:铭记历史 感恩奋进—黔东南监狱组织党员瞻仰革命遗址
下一篇:全员学保密 全员守秘密

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110