设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
铭记历史 感恩奋进—黔东南监狱组织党员瞻仰革命遗址
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2018年06月25日 【字体:

   雄关漫道铮如铁,而今迈步从头越。在建党97年前夕,611日至622,黔东南监狱组织监狱全体党员分成四个批次,赴息烽、遵义等地瞻仰革命遗址,并重温入党誓词。

IMG_2314_副本.jpg

党员们重温入党誓词

在息烽集中营革命历史纪念馆,党员们参观了珍贵老照片、陈列的实物,了解集中营如何使用各种酷刑残害先烈,以及先烈们不惧强敌坚守革命信念、在狱中进行斗争的历史故事;在遵义娄山关红军战斗遗址,党员们详细了解了娄山关战役的经过,瞻仰了娄山关红军战斗纪念碑、毛泽东《忆秦娥·娄山关词手迹石碑等,缅怀革命先烈的英勇事迹;在四渡赤水纪念馆,党员们认真听取解说员介绍四渡赤水战役的经过、发展、和胜利,参观了馆内的文史、文献、图片、文物及实物资料,全面系统地了解了红军当年生活、战斗历程。一张张生动的图片,一件件真实的物件,再现了当年红军浴血奋战的悲壮场面和红军四渡赤水的雄伟壮观景象,让大家感受到革命前辈不怕牺牲、不畏艰险、矢志奋斗的坚定信念。在息烽集中营烈士纪念碑旁,党委书记、监狱长潘盛华带领党员们面向党旗、一起重温入党誓词,党员们庄重严肃、铿锵有力地进行了宣誓。


IMG_2423_副本.jpg

党员们瞻仰息烽集中营


IMG_2773_副本.jpg

党员们瞻仰四渡赤水纪念馆

 

IMG_2711_副本.jpg

党员合照

通过这次参观学习,黔东南监狱全体党员深受震撼,无不动容。大家纷纷表示,一定要继承革命先烈的遗志,倍加珍惜今天来之不易的幸福,铭记新时代监狱民警的历史责任和义务,继承党的光荣传统,增强时代使命感和责任感,把红军革命前辈的革命精神延续下去,为党的事业作出应有贡献,从小事做起,从现在做起,发扬贵州监狱人民警察精神,以昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风来更好的履职尽责,实现监狱的持续安全稳定。(图/文 余庆松)


本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:蔬菜产业稳步发展 风雨兼程助推脱贫

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110