设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
师带徒 要考试 考什么?—黔东南监狱开展师带徒第一轮考核
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 政治处  发布时间:2018年07月06日 【字体:

  古语言:“师者,所以传道受业解惑也”。

  201876日,黔东南监狱开展了师带徒一场别具特色的书面考试工作。

IMG_5507_副本.jpg

考试现场

 “罪犯食堂管理的主要任务是什么?”、“罪犯的‘十必谈’内容包括哪些?”、“教育改造工作的主要内容是什么?”、“记账凭证必须具备哪些内容”,本着互学互鉴、优势互补、共同提高、力求实效的原则,监狱根据监区、科室不同的工作职责和工作性质,由相关科室、监区民警针对工作特点出题,旨在正确引导青年民警角色转变,提高政治素养和履职能力,加快成长成才步伐,发挥骨干民警的示范引领作用。

IMG_5517_副本.jpg

新干警认真答题

  去年10月,黔东南监狱启动了开展了新录用民警的“传、帮、带”的工作,新录用民警传帮带工作已开展半年多。监狱除了要求新招录民警和负责传帮带任务的师傅撰写半年工作总结,做好传帮带工作记录检查等,增加了书面考试考核,同时采用书面考核、现场考核、民主测评、加扣分方式进行了考核。各项措施的开展,全面了解了该项工作所取得成效,确保了师带徒工作的质量。

通过师带徒考核,一方面掌握了徒弟的学习成果,另一方面了解师带徒工作中存在的不足,为下一阶段的新干警培训及考核奠定了基础!(图/龙滢 文/杨子平 龙滢)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:夯实基层组织 助推脱贫攻坚

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000027

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52260102556110