设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
助力脱贫攻坚 我们在行动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 四监区  发布时间:2017年12月14日 【字体:

  127日,黔东南监狱四监区、五监区和监狱医院三个党支部联合组成的黔东南监狱助推脱贫攻坚“五千行动”结对帮扶小组一行5人,到凯里市龙场镇华山村开展帮扶并就脱贫攻坚进行调研。

华山村帮扶7_副本.jpg

在华山村村委暂时借用的农家厢房内,帮扶小组与华山村支“两委”成员和村民代表围坐一起,就如何让群众真脱贫、脱真贫等问题进行谈论和交流。座谈会上,华山村支书吴禹胜、黔东南监狱驻华山村第一书记苏茂刚、凯里市龙场镇副镇长文凯翥,先后对华山村的民情社情、脱贫攻坚的目标任务作了介绍,对扶助村民发家致富的实现路径作出描绘。

华山村帮扶8_副本.jpg

华山村是一个座落在苗岭深处的小山村,下辖3个村民组,230多户,1000多人口。青壮年基本外出打工,村里多为老人和留守儿童,家庭收入主要靠运送自家种植的蔬菜到龙场镇或凯里市内销售所得。现有精准识别并建档立卡贫困户88户,虽然不是深度贫困村落,但与仅一山之隔的龙场镇对比,贫富差距仍然十分明显。

华山村脱贫攻坚任务的艰巨性,以及村民迫切期盼脱贫的愿望,使帮扶小组成员深受触动。帮扶小组小组长、四监区党支部书记彭俊飞在发言中说道,脱贫攻坚,人人有责。他号召党员同志要积极行动起来,在助推脱贫攻坚行动中有所作为,既尽力而为,又量力而行,以扎实做好本职工作为抓手,努力助推脱贫攻坚贡献力量,为决胜全面建成小康社会贡献智慧。

华山村帮扶12_副本.jpg

小组成员、五监区党支部书记廖赞成针对华山村距离我狱不足10公里实际情况,提出了农户发展蔬菜种植、监狱予以收购消化、村委会牵线搭桥的发展构想,这一“金点子”,得到了村民代表们的积极响应。

帮扶小组代表三个党支部所辖36名党员,向华山村捐资帮扶资金4000元,帮扶资金将注入村级合作社启动资金,为助推脱贫攻坚“五千行动”决胜同步小康贡献监狱人民警察的力量。(文/张军)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:你应该了解的宪法知识

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041